Что играет в клубах

Что играет в клубах

Как-то незаметно в стране наладилась клубная культура. В одних регионах догорают остатки гламура, в других за пример берут формат «Армы» и «Солянки», в третьих – устраивают ироничный алко-угар. «Афиша» попросила гастролирующих диджеев и музыкантов назвать лучшие места за пределами Москвы.

Примечание редакции: многие клубы и прочие предприятия ночного досуга, описанные в этом материале, к настоящему моменту оказались закрыты. У малого бизнеса в России короткие циклы.

Stackenschneider

Петербургская «Солянка» с хорошим звуком и пестрой программой

«В мой первый приезд туда получился, наверное, один из самых моих лучших сетов в жизни: и по людям, и по их реакции. Для меня это знаковое место. Многие критикуют Stackenschneider за эклектику, но я считаю, что, наоборот, открытость разным тусовкам и разной музыке — то, чего не хватает России в принципе. У нас тут больше любят разделять и пытаться закрепить за собой какую-то территорию. Ребята из «Штакена» лояльно относятся к разным жанрам, клуб можно сравнить с «Солянкой»: для обоих мест характерно отсутствие какой-то наигранности, при этом есть попытка создать какую-то элитарность, закрытость. По мне, «Шнайдер» — лучший клуб в Санкт-Петербурге».

Mosaique

Клуб рядом со Stackenschneider — это уже маленькая питерская «Арма»

«Политику клуба диктует команда профессионалов, знающих себе место и цену, что делает этот проект наиболее успешным среди форвардов ночного движения страны. По этой причине я работаю с «Мозаик» эксклюзивно: мои вечеринки «Техно имеет смысл» в Петербурге проходят только там с момента открытия заведения. Клуб всегда полон. Среди посетителей можно встретить совершенно разных людей: от только открывших для себя мир электронной музыки персонажей до корифеев техно-сцены. Сравнить «Мозаик» с московскими клубами невозможно — в Москве такого места попросту нет, хотя для этого есть все условия. А теперь из жизни: один раз я так в «Мозаике» усугубил, что не помню, как доехал до Москвы. Опомнился только, когда, миновав два аэропорта, встал играть в Rodnya. В памяти две вспышки: встал играть в «Мозаике», а потом — стою за пультом в «Родне». Как-то раз в «Мозаике» должны были играть Станислав Толкачев и Synus0006 из Венгрии; Толкачев не смог улететь в Петербург физически, а Синус, прибыв, понял, что забыл какой-то адаптер. В итоге я играл 10 часов подряд. Чуть не умер».

Читайте также:  Адрес wifi роутера tp link

«Дом печати»

Де-факто — главный уральский клуб, постпредство всех московских вечеринок в Екатеринбурге

«Я очень люблю «Дом печати», играл там уже несколько раз — публика очень добрая и легкая. Среди гостей всегда есть приятные лица, это всегда помогает. Несмотря на то что моя музыка довольно сильно отличается от всей остальной, что играет в клубе, публика плясала и радовалась, как это обычно бывает у нас на «Love Boat». Даже вальс Чайковского их не испугал — вальсировали всем залом! Вообще, Екатеринбург — кузница талантов, творческая молодежь там очень прогрессивная и одаренная! Приятно каждый раз с кем-то знакомиться. В последний раз Игорь Геращенко, дизайнер украшений, передал одной популярной тамошней певице через меня красивое колье».

«Мы играли там последний раз с Low Bob, страшно напились, ставили пластинки и танцевали за диджейкой, даже когда все ушли и охрана включила свет. В «ДП» стоит особенно отметить внушительный интерьер — высоченный сводчатый потолок».

Прямой портал из Красноярска в алкогольно-ювенальный рай

«В клубе «Эра» мы выступали целых четыре раза. Наш самый первый сет прошел так удачно и невероятно весело (до безумия), что организатор решил привезти нас через неделю снова вместо отменившегося иностранного гостя. Мало в каких клубах в РФ нас так засасывало в водоворот угара — сибиряки умеют оттягиваться. Сейчас мы с Настей (Пилепчук — вторая участница дуэта. — Прим. ред.) уже бережней относимся к здоровью, а тогда бывало так, что я не особо помнила, как попала в самолет, — в голове только вспышки хохочущих пьяных лиц и безудержных танцев. В «Эре» можно услышать как модный зарубежный хаус, так и русскую попсу 90-х — в тех случаях, когда вечеринка становится уже донельзя душевной. Публика там в основном 20–25 лет, крайне готовая к приключениям».

Milo Concert Hall

Москва начала нулевых — только проще, честнее, жестче и в Нижнем Новгороде

«Это вместительная площадка с отлично отстроенной мощной акустической системой, а также самой современной визуальной и световой поддержкой. Вечеринка в Milo Concert Hall — это всегда старый добрый рейв. Аттракцион. В прошлом году на Хеллоуин я играл в Майами, а в этом — в Milo Concert Hall, так вот вечеринка мне вкатила больше в Milo. Я выступал там два раза. Первый раз был мини-баттл между диджеями. Моими оппонентами оказались крутые ребята, оба переживали: подготовили программу, постоянно повторяли музыкальные связки, вставки. Я вообще не готовился, хотел выйти на расслабленном и просто качнуть, сыграть в свое удовольствие. Победитель в баттле определялся шумомером — измеряли реакцию толпы. И представляете — я выиграл! После моего сета кричали громче. Мораль — делай все в максимальное удовольствие!»

Читайте также:  Знаки в переписке в интернете

«Телеклуб»

Екатеринбургский концертный зал, где выступают все российские гастрольные гранды — от Тиесто до Brazzaville

«Первый раз мы играли там совместный концерт с австралийцами Cut Copy, а потом выступали в рамках своего тура. На каждом из концертов было около тысячи человек, а вообще, в Екатеринбурге публика отличается горячим приемом. С Cut Copy шоу напоминало больше вечеринку, что для меня очень ценно. Важно, чтобы люди уходили с ощущением праздника, и «Телеклуб» — то место, где оно может возникнуть. Площадка находится то ли в бывшем заводском помещении, то ли в помещении бывшего склада. Мне очень нравится звук, и свет, и команда. В связи с тем, что в России везде, кроме Москвы и Питера, процветает гламур, только шикарные клубы могут позволить себе хороший звук и свет».

Vasia + 1

Нижегородский клуб с разбитным названием — на самом деле культурное место с концертами и театральными постановками

«В здании клуба жил знаменитый ученый и реформатор речного флота Василий Иванович Калашников. Там очень много места, большой танцпол с баром по центру, установлен отличный звук Funktion 1. Мы ездили туда с Андреем Ойдом и Никитой Забелиным и его вечеринкой «Techno Makes Sense». Мне понравилось, как сделан выход в диджейку, — через офис клуба: открываешь дверь — и ты уже стоишь за пультом. Население у «Васи» молодое, хорошо одетое, музыку слушает. В 11 вечера ребята, праздновавшие день рождения товарища, уже танцевали под мое даб-техно».

BKWSK

Бар в Воронеже, сделанный с легкой оглядкой на столичный Rolling Stone Bar

«В BKWSK было очень круто. Специфика моих выступлений такова, что чем камернее обстановка, тем лучше. Бар идеально соответствовал моим потребностям в размерах помещения и логике моего размещения. Было очень много людей, поэтому я чувствовал себя как один из Битлов. Публика была модная и красивая, мальчиков и девочек было пополам. Люди пришли повеселиться, а это всегда заметно сразу — пару раз мой помост чуть не снесли. Я там познакомился с управляющим и промоутером Стасом Куницыным — и познакомился настолько хорошо, что работал в последующем со Стасом не один раз. Танцевали мы под мой лютый рейв. Та первая вечеринка не сравнима ни с одной московской — она была гораздо веселее, чем все мои выступления в столице, вместе взятые».

Читайте также:  Девочка влюбляется во взрослого мужчину фильм

Jam Bar

Передовое место Казани, не дающее забыть о том, что «…Татарстан — супергуд»

«Они меня завоевали хотя бы потому, что звали играть раза 4–5. На такое — одного и того же диджея звать в регион? зачем? он же у нас уже был! — готовы пойти немногие. Берут они музыкой и привозами. Причем могут позволить себе совершенно разных чуваков — будь то хайповый француз Canblaster (для таких случаев у них есть поддержка от спонсоров) или начинающий продюсер из России. Ключевой стиль — электроника, но разная: хаус, техно, бейс с трэпом, джуком и бог весть чем, хип-хоп, джангл. Вообще, Казань — город молодежный, довольно развитой, особенно после прошедшей Универсиады в 2013 году. Я помню, однажды мы приезжали к ним играть нашим объединением «Береза» с Раумской, DJ Азаматом и другими ребятами — так на эту вечеринку пришли гости, свинтившие с проходившей в другом клубе пати при участии AVG (крайне популярные клубные деятели из Петербурга. — Прим. ред.). То есть это был мощнейший комплимент как для нас, так и для клуба. Народ там тусит весело, шумно, с отрывом. А после наших выступлений с удовольствием подходят поболтать и сделать селфик. Например, когда я там был в августе, ко мне подошел выразить респект парень из Владивостока, который ради этой тусы специально поменял билеты. Это очень приятно».

Ссылка на основную публикацию
Чернила светятся в ультрафиолете
Употребление симпатических (невидимых) чернил подразумевает запись неразличимую в обычных обстоятельствах, но появляющуюся после фото, химической или физической проявки. Это есть...
Формула частота в excel
При анализе данных периодически возникает задача подсчитать количество значений, попадающих в заданные интервалы "от и до" (в статистике их называют...
Формула тейлора с остатком в форме пеано
Формулировка: Если существует , то представима в следующем виде: Это выражение называется формулой Тейлора с остаточным членом в форме Пеано...
Чернила для принтера в шприцах
Заправочные комплекты INKO в шприцах 3х20 мл., с высококачественными чернилами на основе красителя (Dye ink) и пигментные чернила (Pigment ink)...
Adblock detector