Часы сертина отзывы владельцев

Часы сертина отзывы владельцев

Блог маниакально-депрессивного робота-оптимизатора

Отзыв владельца о часах Certina DS Action Diver Powermatic 80 C032.407.11.041.00

Нелегкая судьба постигла часы DS Action Diver Powermatic 80 C032.407.11.041.00, которые я приобрел в начале 2018 года в магазине Тайм Авеню (https://www.timeavenue.ru/). К магазину наверное у меня нет никаких претензий. Их участие было минимальным в этой истории, отдельное им спасибо за скидку в 15%, что в целом нормальная практика для часовых магазинов и часов среднего и низкого ценового сегмента.

Почему именно эта модель? Внешне они мне очень понравились, часы бренда из Swatch Group, механизм Powermatic 80 с запасом хода на трое суток манил. Да, в механизме используется пластиковые детали, и многие на это жалуются, но я решил дать шанс новым современным механизмам. А Powermatic 80 однозначно один из свеженьких на рынке, и ставиться только на Hamilton и Certina.

По началу часы отставали на 5 секунд каждый день, что в целом можно считать нормальным результатом и это особо не напрягало, правда хотелось чтобы они спешили, нежели опаздывали.

В августе находясь на отдыхе сломалась заводная головка. Из второго и третьего положения она перестала переводить дату и не позволяла настроить время. При этом часы носились максимально бережно, я в них не купался, не ронял, клал на тряпочку, когда снимал на ночь. В общем я привык ко всем вещам относиться бережно, и часы реально холил и лелеял, каждая микроцарапина резала мое сердце.

В первых числах сентября часы были отданы официальному сервису Certina в России, а именно СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР CONQUEST на ул. Большая Садовая, 3 (они находятся в списке центров обслуживания на официальном сайте Certina https://www.certina.com/ru/store-locator?source=customer).

20 дней диагностики

Диагностика длилась 20 дней, несмотря на то, что сотрудники обещали сделать быстрее, этого в реальности не произошло. Первое, что напрягало это то, что звонить пришлось самому. Ровно в день окончания срока позвонил, оказывается, что решение по диагностике уже есть, и случай признан гарантийным. Почему тогда нельзя было взять и позвонить мне самому?

45 дней ремонта

После 20 дней диагностики настал период ремонта. Опять же были даны обещания «постараемся сделать быстрее», «обычно мы делаем раньше срока» но в реальности и этого не произошло.
Несколько раз в это период звонил им сам уточнить статус. Каждый раз говорилось, что часы еще находятся в ремонте, что ожидаются запчасти, заказанные с завода изготовителя и т.д.

По окончанию срока, на 45-ый день звоню им сам (опять сам), говорят, что часы уже на послеремонтном тестировании, и на днях их можно будет забирать.

В итоге с задержкой в 2 дня, звоню им опять, так как от них самих информации никакой нет. Говорят, сегодня после обеда можно забрать. Звоню после обеда, да — часы вернули в сервис можно доходить забирать.

Читайте также:  Как проверить продукцию apple на оригинальность

Забор часов из ремонта Conquest

Пришел забирать часы, отдаю квиток мне несут часы. Дальше следует разговор о том, что на само деле проблем было куда больше заявленных. Что оказывается амплитуда была неправильная, и пришлось проводить полный разбор часов и механизмов, с последующим ремонтом, заменой неисправных элементов и т.д. Был полностью извлечен механизм и циферблат и т.д. и т.п. Я бесспорно огорчился таким новостям, часы новые, носил я их едва ли 3-4 месяца, а тут такая история.

Вопрос был ли это реально заводской брак, или же сервис это все так преподнес заводу чтобы «отработать» (тут на ум приходят всякие махинации со страховыми компаниями по части ремонта автомобилей, когда в накладную по страховой попадают какие-то запасные части, которые не пострадали в инциденте) остается открытым. Не знаю, что тут думать, полагаюсь на честность сервиса. Надеюсь, что все это моя больная фантазия и скептицизм.

Провожу внешний осмотр часов и проверяю работоспособность заводной головки — тут ничего не замечаю, подписываю и радостно забираю часы.

Детали ремонта

Уже будучи в спокойной обстановке при свете лампы разглядываю часы.

Бросается в глаза, что корпус часов с внутренней стороны, прилегающей к запястью, поцарапан во всех четырех местах, где производился съем браслета. Блин, реально?! Сервис часов и не может аккуратно это сделать?! Да что за ерунда.

Фото:

Далее уже спустя месяц под определенным углом замечаю, что есть и царапина на циферблате рядом с центром, что, вероятно, произошло во время установки оси стрелок или самих стрелок, тут тонкости мне не известны.

Фото:

Ну ёлки-палки… Ну правда, как так?! Мастер с трясущимися руками? Или просто халатное отношение к предмету ремонта? Да в каком-нибудь ТЦ в сервисе Секунда или что там еще бывает, мужик-мастер был бы аккуратнее в разы. А часы Omega вы также ремонтируются? Кошмар!

Точность хода Certina DS Action Diver Powermatic 80 C032.407.11.041.00

Я пока не разобрался в итоге стало лучше или нет, до ремонта хотя бы показатели были стабильными. Но может быть они реально были неправильными, а после ремонта уже стало нормально? Но почему такой разброс появился?

Продвинутый

Кто не хочет читать много букв, сразу переходите к описанию Certina

Итак, начнем.
О часах я начал задумываться уже давно. И в один прекрасный момент настал день, когда накопилась критическая масса «хотения» и я ринулся на просторы интернета, шерстить обзоры, форумы, узнавал какие часы знакомые носят (как оказалось носят они по большей части китайские мерзости), в частности поисковик меня закинул и на этот форум, чему сильно рад.
Выбирал часы долго и нудно. Перешерстив несколько интернет-магазинов и самых популярных продавцов на ебее, я определился с фирмой, бюджетом и типом часов. Это были Casio с комбинированным циферблатом. Почему с таким типом? Я боялся, что моего опыта со стрелочными часами не хватит для оперативного определения времени. Попадались мне на глаза Tissot T-Touch, но они сильно выбивались из бюджета. Но когда я был готов уже купить Casio с комбинированным циферблатом, я наткнулся на Citizen Calibre 8700 и понял, что дизайн выбираемых Casio мне совершенно не нравится, а ориентация среди стрелок дело привычки и первое время как-нибудь уж переживу. Но Citizen на мой вкус были мелковаты под мою руку. Конечно, есть Seiko Premier, но они также выбивались из бюджета.
Из моих поисков вылетели швейцарцы, т.к. я думал, что их никак не потяну. В порыве отчаяния, что ничего не могу выбрать я прошёлся по модельному ряду Тиссо, в частности PRC200 и я понял что бюджет надо поднимать так как, если я пойду на компромисс и куплю не любимые часы, буду морально не удовлетворен, в итоге они окажутся на полке. В итоге выбор пал на популярные Tissot PRC200 Chronograph T17152652. Данные часы были померены в обычном магазине, влюблены с первого взгляда и вообще казалось, что это судьба. Сразу я их не купил, решил подкопить.
Пока откладывались денежки, лениво почитывал форумы, убеждаясь, что сделал правильный выбор. Но беда пришла оттуда, откуда её совсем не ждали
Однажды сидя во флудилке нашего местного форума, нить разговора пошла о часах. Один из собеседников кинул фразу, что Tissot хоть марка и не плохая, но сильно уж попсовая, что от швейцарии там одно название (не будем это обсуждать, вопрос спорный и речь не об этом). И промелькнула фраза, что посмотрите в сторону Certina, что часы есть в том же ценовом диапазоне, построена на тех же механизмах, что и Тиссо, но не такая попсовая и гораздо интереснее в дизайне. Прочесывание ебея и интернет-магазинов на предмет наличия часов данной марки, особо результатов не дал, моделей было очень мало и успокоился. Но как раз в это время пользователь NIKorto вбрасывает информацию о магазине klockia.se, где ВНЕЗАПНО оказывается, чуть ли не весь модельный ряд Certina и на глаза попадаются хронографы серии DS Podium. Вот тут я и понял, что вот они, часы — которые будут претендовать на роль первой любви
С удивлением было обнаружено, что в нашем городе есть официальный дистрибьютор Certina. Из серии DS Podium представлено только две модели хронографов, я их примерил, прикинул, что смотрятся отлично и с лёгким сердцем сделал заказ нужной мне модели…

Читайте также:  Почему долго загружается windows 10 на ноутбуке

Certina DS Podium С001-417-16-057-01
Магазин: www.klockia.se
Часы: www.klockia.se/certina-ds-podium-c001-417-16-057-01.html
Заказ был сделан 3 июля 2012 г. Часы были отправлены 9 июля 2012 г. О задержке честно предупреждено на сайте. НДС вычитают сразу, оплата идёт напрямую с карты, РР-нет. После оплаты заказа, я сразу же написал письмо в поддержку о дополнительной упаковке посылке и выдаче мне трэк-номера. Данные рекомендации я вычитал на форуме watch.ru где говорилось, что упаковывают они неважно и трэк-номер не дают. Получив письмо, что они всё поняли и исполнят, я стал терпеливо ждать сначала отправку, а потом и прибытие часов.
И вот 23 июля 2012 г. посмотрев отслеживание, я увидел, что посылка прибыла в моё отделение и на всех порах помчался на почту.
Посылку найти не могли долго, а когда нашли, оказалось, что господа из магазина не написали имя получателя. Написали индекс, адрес, компанию (да я при регистрации указал название компании в которой работаю), но вот имя получателя не указали. Имени не было и на сопроводительных документах CN22. С чем это связано сказать затрудняюсь, хоть и догадываюсь. Ведь никто не указывает при регистрации название организации где работает (или владеет), это не обязательный пункт И прочтение форумов на этот вопрос не дало положительного ответа, никто с этим не сталкивался, т.к. никто с названием организации не заморачивается. Так, что имейте ввиду.

Но в итоге посылку получил, вскрыл на почте. Посылка была тяжелая, но упакована, на мой взгляд, она все равно была неважно. Заранее извеняюсь за качество, но фотоаппрата под рукой не было, поэтому на телефон. Коробка из под часов (на фото нет), упакована в белую коробку, коробка обмотана в два слоя пузырчатой пленкой и всё это запаковано в бумагу. Вот и вся упаковка. Снаружи посылки, с помощью скотча, был наклеен пакет с сопроводительными документами.

Читайте также:  Установка eset nod32 antivirus

Несмотря на это, посылка без повреждений. Сама коробка с часами очень массивная. Наверно это и сыграло роль в целостности упаковки. Слева находится отделение с книжечками и гарантийным талоном, а справа часы.

Собственно часы и заполненный гарантийный талон. Гарантия мировая, надеюсь, что проверять это не понадобится.

И собственно как они выглядят на руке.

Итог таков, часы очень стильные, равнодушными не оставляют никого. Подсветка флуоресцентная, холодного бирюзового цвета. Застежка как на металлических браслетах, не знаю как называется такая.

Теперь ведется активный поиск часов под костюм и чувствую, что это далеко не конец

Ссылка на основную публикацию
Формула частота в excel
При анализе данных периодически возникает задача подсчитать количество значений, попадающих в заданные интервалы "от и до" (в статистике их называют...
Уравнение плоскости по двум пересекающимся прямым
УСЛОВИЕ: Составить уравнение плоскости, проходящей через две параллельные прямые x-2/3=y+1/2=z-3/-2 x-1/3=y-2/2=z+3/-2 Добавил yelymcheav , просмотры: ☺ 1976 ⌚ 2019-05-14 15:35:56....
Уравнение баланса мощностей формула
При решений электротехнических задач, часто нужно проверить правильность найденных значений. Для этого в науке ТОЭ, существует так называемый баланс мощностей....
Формула тейлора с остатком в форме пеано
Формулировка: Если существует , то представима в следующем виде: Это выражение называется формулой Тейлора с остаточным членом в форме Пеано...
Adblock detector