Часы h moser cie

Часы h moser cie

Если вы коллекционер или просто любитель старинных или современных красивых часов, а может, часовой мастер – ваши глаза загораются, когда вы видите такие названия как Lip, Rolex, Patek, Zenith, Breguet, Montblanc, Longines… А как вам «Н.Moser&Cie»? Новички-коллекционеры часто не знакомы с этим брендом, но искушенные знатоки хорошо знают марку, известную с давних времен и заслуживающую пристального внимания сегодня.

Иоганн Генрих Мозер (1805-1874) родился в швейцарском городе Шаффхаузене. Его дед и отец были признанными часовыми мастерами. Секреты мастерства Генрих познавал сначала в семье, а позже в городке Ле-Локль, который славился самыми известными часовщиками. В конце обучения, в 1826 году, он уже независимый часовщик и успешный коммерсант. В 1827 г. перспектива выгодных сделок привела молодого человека в Санкт-Петербург, где он основывает коммерческое предприятие «Henry Moser&Cie» –так родилась всемирно известная марка. Через год он открывает в Ле-Локле фабрику, производившую часы и детали к ним исключительно для своей фирмы. В России выпускались только циферблаты и корпуса с клеймом «Г.МОЗЕРЪ и Ко».


Первые изготовленные в Петербурге золотые часы были преподнесены в дар Императору Николаю I. Филиалы мануфактуры скоро открылись в Нижнем Новгороде и в уральском городе Ирбит. Постепенно Генрих Мозер обгоняет конкурирующие предприятия. Он господствует в часовой торговле по всей России, а также торговая сеть доходит до Китая, Японии, Персии, Сибири, Камчатки и Нью-Йорка. Ассортимент часов насчитывал до 70 различных моделей, а безупречное их качество позволило стать поставщиком царей, княжеских семей и армии. Карл Фаберже в своих изысканных творениях использовал механизмы Мозера.

В конце года 1848, Иоганн Генрих возвращается в Швейцарию. В пригороде Шаффхаузена он строит для своей семьи великолепный замок Charlottenfels. Для своего города сооружает канал на Рейне и небольшую электростанцию на нем, а также вместе с другими инвесторами становится создателем вагоностроительного завода, индустриального общества, железной дороги. При этом богатый и знаменитый предприниматель остался в своем сердце страстным часовщиком. Он открывает мастерские по изготовлению серебряных коробок для часов в Шаффхаузене. В 1868 г. Мозер вместе с американским часовщиком Джонсом создает новую компанию «International Watch Company»(IWC), которая существует и поныне и занимает восьмую строчку в рейтинге самых дорогих брендов швейцарских часов.

Единственный сын Мозера не проявлял интереса к бизнесу отца. В 1870 г происходит разрыв между отцом и сыном. В1874 г. Генрих Мозер умирает. По завещанию его вторая жена Фэнни становится наследницей всех торговых предприятий и часовой мастерской в LeLocle, которые она продает в 1877 г, т.к. не желает брать на себя ответственность за продолжение дела мужа. По обязательствам, взятым преемниками Генриха Мозера, все имена предприятий и марки остаются неизменными. За годы плодотворной деятельности на фабрике было создано множество коллекций и модификаций. Простота, функциональность, комфорт, читаемость и надежность – основа механизмов, карманных часов, наручных, настенных, настольных, для моряков, солдат, слепых, для бедных и богатых.

Читайте также:  Реферат на тему открытия изменившие мир

В 1913 г.фирма «Г.Мозер и Ко» получает статус «Поставщик Ее Величества Государыни Императрицы Александры Федоровны». После Октябрьской революции советский рынок не принимает господства швейцарских часовщиков. Ведущие предприятия фирмы возвращаются в Швейцарию разоренными. Но еще долгое временя изделия Moser были синонимом совершенного качества в России. «Человек – только с часами, часы – только Мозера» — рекламный слоган В. Маяковского для ГУМа. А в историческом музее экспонируются принадлежавшие В.И. Ленину карманные часы Г. Мозер и Ко с номером 225590.

Компания не обанкротилась и продолжала работать до 1970-х годов, но уже не была серьезным конкурентом на европейском рынке более успешным домам вроде Rolex и Omega. Семья Girard, возобновившая работу фабрики Heinrich Moser & Co в Ле-Локле, с 1973 г. начала выпускать хронометры и дорогие золотые часы с драгоценными камнями.

В сентябре 2002 г.на свет появилось новая часовая компания «Moser Schaffhausen AG». Специалисты по часам и инвесторы предложили правнуку Генриха Мозера, Роже Николасу Бэлсиджеру возродить марку. Сегодня он входит в административный совет предприятия в качестве почетного президента. Административные офисы «Moser Schaffhausen AG» неизменно находятся в Шаффхаузене и расположены в почти вековой вилле с видом на Рейн. Историческая техника была адаптирована к современным требованиям. Некоторые традиции интегрируются в нынешние модели, обеспечивая легкую узнаваемость знаменитого бренда.


200-летний юбилей со дня рождения Генриха Мозера был отмечен запуском нового производства наручных часов марки H.Moser&Cie. И уже через год боевое крещение получила модель Moser Perpetual 1 Golden edition, заняв GrandPrix на конкурсе d’Horlogerie de Geneve в категории «лучшие сложные часы». Новое время компании в области высокого часового искусства начало свой отсчет для будущих поколений.

It unites the codes of minimalism and contemporary elegance that the Schaffhausen brand has made its trademarks, while exploring novel ways to express the beauty and durability of stainless steel. With an emphasis on ergonomics, the result in a seamless integration between the case and the bracelet, through fluid lines and curved forms.

Читайте также:  Ярлык для сканера на рабочий стол

Equipped with what can be regarded as the most innovative chronograph movement in contemporary watchmaking, the Streamliner Flyback Chronograph Automatic is a new expression in H. Moser & Cie’s design ethos.

More a wearable sculpture than a simple steel watch, H. Moser & Cie. sought to create a new form with unprecedented lines and finishes for the Streamliner.
The result is cushion-shaped case with a slightly domed surface and recessed sides, in perfect harmony with the contours of the integrated and uniquely designed steel bracelet.

Conceived by Agenhor, the chronograph calibre is simply like no other, offering advantages in every aspect over a traditional chronograph movement. By placing the automatic winding mechanism between the dial and the movement, the case back offers an unobstructed view of the innovative and complex calibre.

The intricacy of the movement paradoxically translates to a pure, minimalist dial typical of H. Moser & Cie., featuring a new design for the ceramic luminescent hands as well as a raw, vertical brushing on the signature fumé dial. For the first time ever, the hands of the flyback chronograph are coaxially mounted on the centre of the dial, offering an easy and instantaneous while keeping the dial uncluttered.

A work of art in its own right, the integrated stainless steel bracelet is the central element of the Streamliner’s visual identity – rather than an afterthought that must somehow fit the case. Its articulating links, boasting a vertically satin-brushed surface with polished curved edges, take form and function to new heights with the bracelet’s ergonomic form.

[Эйч Мозер Энд Си]

Бренд H. Moser & Cie. справедливо называют “русским швейцарцем” по праву происхождения

Его основатель, уроженец Шаффхаузена Генрих Мозер, поначалу хотел открыть собственное дело в родном городе, но не нашел взаимопонимания с муниципалитетом и вынужден был искать деловое счастье за границей.

В 1828 году он добрался до Санкт-Петербурга и, впечатлившись высоким спросом на швейцарскую часовую механику у русской аристократии, основал здесь сборочное производство. В последующие годы филиалы компании появились в Москве, Нижнем Новгороде и важном в то время торговом городе Ирбит.

Читайте также:  Пассивный усилитель gsm сигнала

Бизнес Мозера быстро развивался, и к середине века его деловые связи уже простирались от Японии до Франции. Комплектующие для сборки поставлялись, в основном, с фабрик в Ле-Локле и Шаффхаузене, которые Мозер открыл с прицелом на перспективное будущее. Однако единственный сын Генриха, Генрих-младший, не изъявил желания продолжить фамильное дело и после смерти основателя H. Moser & Cie. в 1874 году бразды правления перешли в руки руководителей вышеупомянутых фабрик.

В 1918 году все российские активы компании были экспроприированы в пользу новой власти. Это, впрочем, не помешало часам шаффхаузенского предпринимателя еще долго считаться в СССР эталоном хронометрического качества. В самой же Швейцарии производство сохранялось до конца 1970-х, после чего бренд был поглощен группой “Dixi-Mechaique”.

Часы Swiss Mad в корпусе, выполненном из сыра Мон-д’Ор в сочетании с композитным материалом

Возрождение

Второе дыхание H. Moser & Cie. обрел в 2002 году с подачи немецкого инженера Юргена Ланге, имевшего за плечами опыт работы в IWC и Eterna. Он заручился поддержкой правнука Генриха Мозера Роджера Николя Балсигера, который занял пост почетного председателя правления новообразованного предприятия. Партнеры подошли к делу основательно и в сжатые сроки наладили выпуск “домашних” механизмов и даже собственных балансовых спиралей (на дочерней фирме Precision Engineering). О серьезности намерений руководителей H. Moser & Cie. свидетельствует всего один факт: в 2006 году вечный календарь Perpetual 1 за авторством независимого мастера Андреаса Штрелера победил в категории “Сложные часы” на Grand Prix d’Horlogerie de Geneve.

Новый импульс развитию бренда придало в 2012 году его вхождение в холдинг MELB, созданный бывшим президентом Audemars Piguet Жоржем-Анри Мейланом. Во главе H. Moser & Cie. встал сын Мейлана Эдуард: человек энергичный, креативный и с отменным вкусом. Он разработал три коллекционные линейки Endeavour, Venturer и Pioneer, в которых органично сочетаются вековые ремесленные традиции и новаторские дизайнерские решения и взял на себя бремя возвращения былой славы лейблу Swiss Made. Его уникальный экземпляр Swiss Mad Watch в корпусе из сырного полимера наделал много шума на рынке и заставил всех всерьез заговорить о пересмотре устаревших норм лейбла.

Ссылка на основную публикацию
Формула частота в excel
При анализе данных периодически возникает задача подсчитать количество значений, попадающих в заданные интервалы "от и до" (в статистике их называют...
Уравнение плоскости по двум пересекающимся прямым
УСЛОВИЕ: Составить уравнение плоскости, проходящей через две параллельные прямые x-2/3=y+1/2=z-3/-2 x-1/3=y-2/2=z+3/-2 Добавил yelymcheav , просмотры: ☺ 1976 ⌚ 2019-05-14 15:35:56....
Уравнение баланса мощностей формула
При решений электротехнических задач, часто нужно проверить правильность найденных значений. Для этого в науке ТОЭ, существует так называемый баланс мощностей....
Формула тейлора с остатком в форме пеано
Формулировка: Если существует , то представима в следующем виде: Это выражение называется формулой Тейлора с остаточным членом в форме Пеано...
Adblock detector